Religi  

” Rantang Pramuka ” SMAN 2 Cikarang Barat, Adakan Buka Puasa Bersama Anak-anak Yatim-piatu/Dhuafa Yayasan Madinah Assyafinah Cibitung 

CIBITUNG * PRIBUMIBANGKIT.COM ]] Organisasi Siswa dari mulai Pramuka, OSIS, PMR, Kebudayaan, Paskibra, Futsal, IRMA, dan UEC SMAN 2 Cikarang Barat yang terletak di Perumahan Metland Cibitung adakan kegiatan Buka Puasa Bersama dengan anak-anak Yayasan Panti Asuhan Madina Assyafinah Cibitung. Rabu (27/03/24).

Acara yang berlangsung di tempat Yayasan Panti Asuhan Madina Assyafinah Cibitung, yang beralamat di Jl. Kp.Selang Bulak, RT.1/RW.2, Wanajaya, Kec. Cibitung, Kabupaten Bekasi, berlangsung meriah, penuh Khidmat.

Acara yang dihadiri oleh 53 Anak-anak Yayasan Panti Asuhan Yatim/Dhuafa,  beberapa perwakilan guru pembimbing sekolah terdiri dari Bapak Irfan, Bapak Yusup, Ibu Latifah dan Ibu Nabela, Ketua-ketua Organisasi Siswa, murid-murid Sekolah SMAN 2 Cikarang Barat, serta para pengurus panti.

Acara yang dimulai dengan Hadroh Yayasan Panti Asuhan Madina Assyafinah Cibitung, sambutan dari pengurus panti, sambutan guru pembimbing sekolah Bapak Irfan, Perlombaan mewarnai, perlombaan teka teki seputar Islam, Ceramah Tausiyah, Buka Puasa Bersama, Doa Penutup dan Foto Bersama.

Dalam sambutannya Bapak Irfan mengingatkan tentang berbagi kasih dengan para anak-anak Panti Asuhan.

Menurutnya, dengan adanya kegiatan ini merupakan bentuk dari rasa kasih sayang, yang memang diwajibkan dalam semua Agama untuk menyayangi dan mencintai anak-anak panti asuhan yang mereka memiliki keterbatasan baik kasih Sayang orang tua bagi yang sudah tiada, dan keterbatasan kecukupan terkait materi.

Acara lalu dilanjukan dengan ceramah tausiyah yang dilakukan oleh salahsatu Murid Siswa dari SMAN 2 Cikarang Barat, berbagi takjil, buka puasa bersama, hadiah perlombaan, dan diakhiri dengan Doa serta Foto bersama.

(Reporter Bekasi Raya Melaporkan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *